Капитан Марвел фильм 2019 бьёт все рекорды, зарабатывая 455 миллионов долларов за премьерные выходные

Капитан Марвел фильм 2019 бьёт все рекорды, зарабатывая 455 миллионов долларов за премьерные выходные

Дата публикации: 16-03-2019
«Капитан Марвел» сорвал самый большой куш в первые выходные показа с главным героем женщиной. Фильм «Капитан Марвел», главную роль в котором сыграла Бри Ларсон, добился ошеломляющего успеха. Несмотря на то, что фильм вышел совсем недавно, он уже заработал 455 млн долларов в мировом прокате и 153 миллиона в Северной Америке.
Капитан Марвел фильм 2019 бьёт все рекорды, зарабатывая 455 миллионов долларов за премьерные выходные


Как оказалось, кассовые сборы «Капитана Марвел» являются крупнейшими за всю историю фильмов, главные роли в которых исполняли женщины. Перед этим рекорд принадлежал «Красавице и Чудовищу», с результатом 357 млн долларов. Возможно, на количество сборов повлияла дата, в которую были фильмы вышли в прокат. Ведь показы стартовали в Международный женский день. Кроме того, доходы кинокартины позволили занять «бронзу» среди всех фильмов о супергероях. Первое место, по-прежнему, сохраняет «Мстители: Война бесконечности», с результатом 640 млн. долларов.

В Северной Америке «Капитан Марвел» побила рекорд «Чудо-женщины», на которой кинокомпания издательство DC comics заработала 103 млн. долларов, за соответствующий период. А что же в сравнении с другими фильмами Marvel? Картина стала седьмой по величине, находясь позади таких фильмов, как «Чёрная Пантера», «Гражданская война» и «Железный Человек 3». Также «Капитан Марвел» занимает второе место среди фильмов о супергероях, в которых снялся совершенно новый персонаж. Первое место принадлежит «Чёрной Пантере». Руководитель отдела распространения Disney Кэтлин Тафф высказала мнение об успехе картины: «Студия Marvel ещё раз доказывает, что истории, построенные на объединении различных точек зрения и опыта, показывают отличный результат. Люди жаждут зрелищ. Быстрее, выше, сильнее!

Подобный успех наглядно показывает, что фильмы с женскими персонажами конкурентны, несмотря на то, что многие так не считает. Пока что «Капитан Марвел» зарабатывает гораздо больше, нежели любой фильм о супергероях на международной арене, за исключением Японии. К тому же, кинотеатры Imax принесли доход в размере 36.1 млн долларов. Что является рекордным показателем, если не брать в учёт сиквелы.
Комментарии и отзывы (0):
Материал предоставлен только для ознакомления. Все права защищены. Кинотоп © 2019